Aviso de privacidad

Escrito por CESVI México S.A.

Miércoles, 1 de Enero de 2014 00:00


Aviso de Privacidad De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la "Ley"), su reglamento (en lo sucesivo el "Reglamento") y disposiciones conexas, hacemos de su conocimiento que CESVI México, S.A. (CESVI) con domicilio en Calle Uno Sur No. 101, Parque Industrial Toluca 2000, CP. 50200, Toluca, Estado de México, es la empresa responsable de tratar y proteger los datos personales y datos personales sensibles que usted, como titular de los mismos, voluntariamente nos proporcione.

En CESVI nos dedicamos Importación, exportación, venta, instalación y servicios a sistemas de telecomunicación; prestación de servicios de telecomunicaciones; prestación de servicios de valor agregado; telemarketing; entre otras. a la comercialización de marcas de terceros pertenecientes al sector de las TIC's, así como desarrollo de aplicaciones en web o en dispositivos móviles, sistemas que permiten el despliegue de información georeferenciada sobre mapas cartográficos con cruces de información geodemográfica, así como reportes de funcionalidad del sistema de audio respuesta automática empresarial; recomendaciones para mejorar la calidad de atención del sistema de audio respuesta, así como servicios de help desk; capacitación, instalación, mantenimiento correctivo y preventivo; programación y configuración; reubicaciones, servicios administrados y soporte técnico, conforme las necesidades de nuestros clientes.


Conforme a la Ley y su Reglamento, se considera Dato Personal (en lo sucesivo "DP"), a cualquier información concerniente a un individuo, identificado o identificable (por ejemplo: su nombre, domicilio o fecha de nacimiento). Los Datos Personales Sensibles (en lo sucesivo "DPS") son aquellos que afectan la esfera íntima de su Titular y cuyo tratamiento indebido puede originarle discriminación o conllevar un riesgo grave para éste (por ejemplo: su origen étnico, religión o información bancaria).


Datos Personales recibidos para tratar por CESVI:

Para brindar nuestros servicios a usted, como Usuario y Titular de Datos Personales, nos es necesario contar con la siguiente información de su parte:

Datos Personales (DP): Nombre completo, domicilio, nombre de su empresa o de la empresa para la cual trabaja, domicilio, correo electrónico de contacto, teléfono fijo y celular (de contacto), , copia de identificación(es) oficial(es) vigente(s).


Datos Personales Sensibles (DPS): Registro Federal de Contribuyentes, datos de facturación, información bancaria para fines de cobro por productos vendidos o servicios prestados por CESVI, determinada información financiera; además de información del negocio a fin de proporcionar al Cliente las soluciones tecnológicas más convenientes a sus necesidades.

Los DPS antes mencionados, únicamente los trataremos cuando usted, nuestro Cliente, voluntariamente nos los proporcione por ser necesarios para cumplir con obligaciones relacionadas a la relación jurídica y comercial que mantengamos.


Modalidades de recepción de Datos Personales:

CESVI recibe los DP de sus clientes y usuarios de manera personal, cuando presencialmente nuestro cliente o usuario nos los proporciona; directamente a través de cualquier medio de comunicación que recibamos de ellos (correo electrónico, mensajes de voz); así como indirectamente a partir de fuentes públicas.

En todos los casos, CESVI tratará los DP y DPS que reciba, apegada a los principios que la legislación de la materia señala, para las finalidades establecidas en el presente aviso y sin ánimo alguno de lucro.


DP recibidos por CESVI a través de su portal de Internet:

CESVI podrá recibir DP de nuestros clientes, clientes potenciales o interesados en nuestros servicios a través de nuestra página de internet. En caso de que lo anterior suceda, se entenderá que aquellos Titulares que ingresen su información (consistente básicamente en sus datos de contacto) consienten expresamente que CESVI y sus Encargados traten esa información, por haber sido ellos mismos quienes la proporcionaron libremente al ingresarla en nuestra página. CESVI confirma que dichos DP se utilizará únicamente para entablar contacto con su Titular, interesado en los servicios de CESVI, así como para hacerle llegar información de nuestros productos y de actividades de nuestra industria (cuando los DP sean ingresados con esa intención).


Finalidades de tratamiento de Datos Personales:

"CESVI" informa a usted, como cliente nuestro y titular de sus DP, que las finalidades principales y necesarias para las cuales, CESVI y sus Encargados, tratarán sus DP y DPS serán las de: (i) Proveerle los servicios y productos que ha solicitado; (ii) Informarle sobre mejoras o actualizaciones para los mismos; (iii) Realizar la facturación y el cobro de nuestros servicios; (iv) Brindarle cualquier información que nos solicite, en cualquier momento, con relación a los productos y/o servicios que nos ha contratado o desee contratarnos; (v) Dar seguimiento a las obligaciones contraídas con usted y evaluar la calidad del servicio que le brindamos; (vi) Brindarle servicios de mantenimiento, garantía y actualizaciones, respecto de productos que haya adquirido con nosotros o que desee contratarnos; (vii) Realizar campañas de e-mail blast y telemarketing para promover nuestras soluciones (viii) Llevar a cabo invitaciones a eventos como seminarios, presentaciones, capacitaciones, cócteles entre otros realizados por CESVI o en los cuáles CESVI tenga una participación activa. Asimismo, CESVI le informa que podrá tratar sus DP para finalidades secundarias, análogas o conexas con las originarias tales como: a) Hacerle llegar, directamente desde CESVI o a través de Encargados suyos contratados para ello; ofertas, promociones y campañas de publicidad de nuestros productos y servicios que puedan convenir a sus intereses; b) transferir, sin ánimo de lucro, sus DP nacional o internacionalmente para que pueda recibir información mercadológica o publicitaria de terceros, vinculada con la industria de la tecnología, siempre que pueda beneficiarle o ser de su interés. Si usted es nuestro cliente/usuario y no consiente que usemos sus DP para algunas o todas las finalidades secundarias que aquí se mencionan, deberá notificarlo a CESVI inmediatamente, imprimiendo el presente aviso y llenando el recuadro que aparece al calce del mismo. Este aviso, con su firma original como Titular, deberá enviarlo en formato PDF o similar, junto con una copia de su identificación oficial vigente, a la siguiente cuenta de correo electrónico: contacto@observatoriovial.com. El análisis y desahogo de estas solicitudes se ceñirá a lo establecido por los procedimientos ARCO que más adelante se detallan.


Transferencia de Datos Personales:

CESVI está obligado legalmente a transferir los DP y/o DPS de usted, salvaguardando su protección y confidencialidad; sin que para ello sea necesario obtener su autorización, únicamente en los casos de excepción que establece el artículo 37 de ya mencionada Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Como parte de las finalidades secundarias para tratamiento de DP (arriba señaladas), CESVI podrá realizar transferencias nacionales o internacionales de DP hacia terceros, ajenos a CESVI, quienes manejen alguno de los siguientes giros: socios comerciales, agencias de mercadotecnia, agencias de consultoría, agencias de medios;. La transferencia de DP que aquí señalamos, la haremos únicamente con fines mercadológicos y publicitarios, para que usted pueda beneficiarse al conocer productos o servicios semejantes a los de CESVI y que puedan resultar de su interés. Si usted, como nuestro cliente/usuario y Titular de sus DP, no consiente la transferencia de sus DP como aquí se menciona, deberá notificarlo a CESVI inmediatamente, imprimiendo el presente aviso y llenando el recuadro que aparece al calce del mismo. Este aviso, con su firma original como Titular, deberá enviarlo en formato PDF o similar, junto con una copia de su identificación oficial vigente, a la siguiente cuenta de correo electrónico: contacto@observatoriovial.com. El análisis y desahogo de estas solicitudes se ceñirá a lo establecido por los procedimientos ARCO que más adelante se detallan.


Limitación de uso y divulgación de Datos Personales:

Si usted, como nuestro cliente/usuario y Titular de sus DP, desea limitar el uso o divulgación de los DP que previamente nos proporcionó para tratar, cuenta con nuestro apoyo para lograrlo de forma rápida y sencilla. Para ello, le rogamos notificar su decisión a CESVI, imprimiendo el presente aviso y llenando el recuadro correspondiente que aparece al final del mismo; detallando en su caso la forma en que desea limitar el uso o divulgación de sus DP. Este aviso, con su firma original como Titular, deberá enviarlo en formato PDF o similar, junto con una copia de su identificación oficial vigente, a la siguiente cuenta de correo electrónico: contacto@observatoriovial.com. El análisis y desahogo de estas solicitudes se ceñirá a lo establecido por los procedimientos ARCO que más adelante se detallan. En caso de que lo requiera, puede acompañar el envío de este aviso, con hojas adicionales donde detalle el alcance de su petición.


Tratamiento de DP con fines mercadológicos y publicitarios:

Como ya se ha mencionado en apartados previos del presente aviso de Privacidad. CESVI mantiene el contacto con sus clientes mediante el envío de publicidad periódica, vía electrónica o por correo postal. Sin embargo, usted puede optar por no recibir dichos correos publicitarios, postales y/o electrónicos. Los correos publicitarios, postales y/o electrónicos, pueden contener indicaciones para que usted nos instruya a no ser incluido en ese tipo de campañas y dejar de recibir dicha publicidad. Opcionalmente, usted también puede solicitarnos no recibir esos correos, enviando su petición a la dirección electrónica: contacto@observatoriovial.com, el correo debe incluir su nombre completo, dirección, teléfono(s) de contacto, correo electrónico para contactarle, así como su instrucción expresa para eliminar sus DP de los contactos para fines publicitarios de CESVI. El análisis y desahogo de estas solicitudes se ceñirá a lo establecido por los procedimientos ARCO que más adelante se detallan.


Medidas para tratar DP y prevenir "vulneración" de información:

CESVI, como Responsable del tratamiento de sus DP, continuará adoptando las mejores medidas administrativas, técnicas y físicas para asegurar la salvaguarda y confidencialidad de los mismos. De igual manera, garantizamos a usted nuestro compromiso por trabajar diariamente en mantener los mejores niveles en la protección de su información; lo anterior no sólo para tratar sus DP, sino para beneficio de cualquier tipo de información que usted mismo, como cliente nuestro, coloque en nuestros Servidores, de conformidad con los acuerdos de servicio que hayamos celebrado. CESVI mantendrá los más altos estándares administrativos, técnicos, físicos y digitales, destinados a proteger su DP de alguna vulneración por robo, alteración o tratamiento no autorizado. En caso de darse una vulneración a los Datos, CESVI notificará la situación a los Titulares afectados, tan pronto como confirme la situación, a fin de que dichos Titulares adopten las medidas que estimen pertinentes para evitar contratiempos. Frente a un evento de este tipo, en CESVI trabajaremos con toda dedicación para informar a los Titulares afectados las medidas de prevención que adoptaremos, a fin de reducir las posibilidades de que un evento semejante ocurra en el futuro. Por la naturaleza de nuestros servicios, informamos a nuestros clientes que toda aquella información que ustedes alojen en nuestros Servidores, por virtud de los servicios que les prestamos, no puede ni será revisada o editada por CESVI, sus empleados ni funcionarios. Dicha información le pertenece a usted, quien será el único autorizado para consultarla, tratarla y editarla. El cuidado de dicha información, alojada en nuestros Servidores, quedará establecido a detalle dentro de los términos y condiciones acordados con cada uno de nuestros clientes en los acuerdos que firmemos con ellos, los cumplen a cabalidad con la legislación de la materia y sin que CESVI deje de observar los principios que le establece la Ley de la materia en cuanto a contar con Servidores seguros y a adoptar medidas de regulación propias a este respecto.


"COOKIES" y "WEB BEACONS":

Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica y que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, etc. Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información, como la siguiente: (i) Tipo de navegador y sistema operativo de la computadora; (ii) páginas de internet que visita; (iii) vínculos que sigue; (iv) dirección IP; (v) sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Lo anterior no representa intervención con la privacidad de la persona ni la obtención de dato personal alguno, ya que la codificación digital se basa en textos alfanuméricos que no se vinculan específicamente con un individuo identificado e identificable. Las "cookies" y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para obtener información sobre cómo administrar "cookies", consulte el manual del usuario, las preguntas frecuentes o la función de \"ayuda\" de su navegador y del software (programa de cómputo) del sistema operativo que use.


Ejercicio y desahogo de derechos "ARCO":

Además de limitar el uso o divulgación de sus DP y DPS; usted también puede revocar el consentimiento otorgado previamente para su tratamiento, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (\"ARCO\") al uso de los mismos, en cualquier momento. Para ejercitarlos, le rogamos dirija su petición vía correo electrónico con el título "TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. DERECHOS ARCO" e indicando su nombre completo, correo electrónico o domicilio donde desea ser contactado, el detalle de tipo de DP objeto de la misma, así como las razones que le llevan a hacerlo, dirigida al área de Mercadotecnia, a la siguiente dirección electrónica: contacto@observatoriovial.com. La solicitud deberá ir acompañada con copia digital de su identificación oficial con fotografía, vigente. CESVI le informará, tan pronto reciba su petición, si requiere contar con más información o elementos para procesarla, y si es o no procedente; contando para ello con 20 (veinte) días a partir de la fecha en que CESVI haya recibido su petición con información completa. Posterior a nuestra respuesta de procedencia, contaremos con 15 (quince) días para dar cumplimiento a su solicitud y notificarle en consecuencia.


Cambio y modificaciones al Aviso de Privacidad:

En CESVI nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.CESVI.com.mx (Aviso de Privacidad). Asimismo se las haremos llegar a la última dirección de correo electrónico que usted nos haya proporcionado. De igual manera, CESVI sustituirá el presente aviso cuando, por disposición legal, así deba realizarse. En caso de no recibir objeción escrita de su parte al presente Aviso de Privacidad, dentro del término de 5 (cinco) días hábiles, contados a partir de la fecha en se le dio a conocer este documento o de su última fecha de actualización, consideraremos que ha otorgado su consentimiento para el manejo de sus DP conforme a lo establecido en el presente Aviso.

Fecha de actualización: 01 de febrero de 2014


Como Cliente/Usuario, NO consiento que mis datos personales se utilicen para alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan en el presente aviso de privacidad.


Fecha: ________________________________________________________________________

Finalidades que no consiento: ______________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Nombre y firma autógrafa del Titular:________________________________________________

Medio electrónico u otro para contactarle: _________________________________________



Como Cliente/Usuario, NO consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Fecha: __________________________________________________________________________

Nombre y firma autógrafa del Titular :__________________________________________________

Medio electrónico u otro para contactarle: ____________________________________________


Como Cliente/Usuario, deseo limitar el Uso o Divulgación de mis datos personales proporcionados a CESVI:

Fecha: ______________________________________________________________________

Datos Personales y alcance de la limitación:_________________________________________

__________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

Nombre y firma autógrafa del Titular :______________________________________________

Medio electrónico u otro para contactarle: _______________________________________



El presente Aviso de Privacidad se emite con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; así como en los artículos 11, 14, 23, 30, 40, 41 y 90 de su Reglamento; además de lo dispuesto por los "Lineamientos del Aviso de Privacidad".


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado, por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.


Última actualización el Lunes, 03 de Marzo de 2014 11:52